春とはいえ、冷たい雨の多いこの頃。
先日、久しぶりにワイン好きな友人たちと集いました。
レストランFEU
http://www.feu.co.jp/
前菜のテリーヌは、ストロベリーを包み込んだフォアグラ。
ストロベリーは生だけでなく、コンフィチュールやドライも添えられて、
いい香りと食感のバラエティが素敵!
重たいフレンチはどうも、、、という人にオススメです。
私たちの気を引いたのは、ホワイトアスパラ。
オレンジのフルーティなソースとの取り合わせ、
春だわ~、と思わずにっこり。
お魚はアイナメ。
皮がパリパリで美味しいのと、
付け合わせの竹の子がまたフレッシュで!
洗練されていました。
ラム肉も軽くスモークしてあり、
軽~くいただけました。
こちらのソムリエさんは、ボルドーで学ばれた筋金入りで、
奥様もワインのお仕事をされています。
友人ともすっかり意気投合されてました。
そんな中、ワインに関する会話のほとんどが意味不明な私。
ほんと、不調法で困ったものではありますが、
食い気だけは負けずに、春を味覚で先取りできました。
先日、久しぶりにワイン好きな友人たちと集いました。
レストランFEU
http://www.feu.co.jp/
前菜のテリーヌは、ストロベリーを包み込んだフォアグラ。
ストロベリーは生だけでなく、コンフィチュールやドライも添えられて、
いい香りと食感のバラエティが素敵!
重たいフレンチはどうも、、、という人にオススメです。
私たちの気を引いたのは、ホワイトアスパラ。
オレンジのフルーティなソースとの取り合わせ、
春だわ~、と思わずにっこり。
お魚はアイナメ。
皮がパリパリで美味しいのと、
付け合わせの竹の子がまたフレッシュで!
洗練されていました。
ラム肉も軽くスモークしてあり、
軽~くいただけました。
こちらのソムリエさんは、ボルドーで学ばれた筋金入りで、
奥様もワインのお仕事をされています。
友人ともすっかり意気投合されてました。
そんな中、ワインに関する会話のほとんどが意味不明な私。
ほんと、不調法で困ったものではありますが、
食い気だけは負けずに、春を味覚で先取りできました。