ベジタリアン料理教室、今回は、ラザニアとパエリアを作りました。
☆ラザニア
ラザニアシートも市販されていますが、今回は餃子の皮を使いました。
食感もよく、お安いので、オススメ!
ベジミート(大豆製品)を使ったミートソースは、
言われなければ絶対お肉と思われます!
先生の方針でニンニクは使わず、セロリのみじん切りを加えました。
ピザにしてもいいし、スパゲティにしてもいいし、応用広そう。
ホワイトソースは豆乳で。
☆パエリア
炊飯器を使いましたから、とっても簡単!!
お肉の変わりに、ベジミートの煮込み版を使いました。
どちらも、下ごしらえすれば、あとはオーブンと炊飯釜にお任せなので、
出来上がるまで、ワクワクしながら待ちました。
その間、フランスパンで、ゆず胡椒トーストを作りました。
ガーリックの代わりに、ゆず胡椒とオリーブオイルを塗るだけ。
これが、程よい辛味で、美味しい!
☆ラザニア
ラザニアシートも市販されていますが、今回は餃子の皮を使いました。
食感もよく、お安いので、オススメ!
ベジミート(大豆製品)を使ったミートソースは、
言われなければ絶対お肉と思われます!
先生の方針でニンニクは使わず、セロリのみじん切りを加えました。
ピザにしてもいいし、スパゲティにしてもいいし、応用広そう。
ホワイトソースは豆乳で。
☆パエリア
炊飯器を使いましたから、とっても簡単!!
お肉の変わりに、ベジミートの煮込み版を使いました。
どちらも、下ごしらえすれば、あとはオーブンと炊飯釜にお任せなので、
出来上がるまで、ワクワクしながら待ちました。
その間、フランスパンで、ゆず胡椒トーストを作りました。
ガーリックの代わりに、ゆず胡椒とオリーブオイルを塗るだけ。
これが、程よい辛味で、美味しい!