goo blog サービス終了のお知らせ 

市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

最近の自給自足食

2014-07-31 18:24:45 | 
 最近のホヲキノタ山での自給自足食。

 先日、御前崎で釣ったキビレの天ぷらの甘酢あんかけ。浜松の飲み屋、”15間長屋”だったかな?そこでのお通し、白身魚の甘酢あんかけをイメージして。
 
 美味い。

 磐田原のおっちゃんに教わったキュウリのQちゃん。出来立て。
 

 2~3日経ってからが美味い。
 

 キュウリの塩漬け。塩加減は3%。
 

 キュウリとミニトマトのオリーブオイル炒め。
 
 ミニトマトはすっぱくて美味いが、キュウリは合わない。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする