御前崎で採ったワカメを2日間干した。

茎は完全には乾かないので、佃煮にしてみた。歯応えがあって美味い。

残りの茎もラーメンに入れたり。

蕎麦に入れたり。

煮る時間が少なければ食感があっていい。
長く煮ると、とろっとろでこれまた美味い。
又採りに行くかな。今が旬なので。あと、茎ワカメのてんぷらを食べたいし。

茎は完全には乾かないので、佃煮にしてみた。歯応えがあって美味い。

残りの茎もラーメンに入れたり。

蕎麦に入れたり。

煮る時間が少なければ食感があっていい。
長く煮ると、とろっとろでこれまた美味い。
又採りに行くかな。今が旬なので。あと、茎ワカメのてんぷらを食べたいし。






