一年ほど前に仕込んでおいたローズマリー酒
先日 思い出して ちょっと味見をしたら 美味しいー!
たしか ベニシアさんは疲れた夜にコレをソーダで割って飲む・・・と話されていたような
確かに ソーダが合うような気がします
・・・ということで 今日はソーダ割りで☆
予想以上 というか
お味は全く予想できなかったのですが
美味しい飲み物であります
ふ~~~
こんな事なら もっと作っておけばよかったと
欲がでてくる・笑
:::ローズマリー酒:::
ローズマリー 10本
ホワイトリカー 1.8L
氷砂糖 1kg
レモンバーム 10本
上の材料を消毒した保存瓶に入れ 冷暗所で保存する
一年後くらいが飲み頃らしいです
私はレモンバームは抜きで 四分の一の材料で作ってみました
*グラスは佐野猛さんがつくられたもの
幾つもの工程を積み重ねてつくられたシンプルなカタチにまいっています・笑
佐野猛さんと佐野曜子さんの【Glass Studio SANOSANO】⇒☆
先日 思い出して ちょっと味見をしたら 美味しいー!
たしか ベニシアさんは疲れた夜にコレをソーダで割って飲む・・・と話されていたような
確かに ソーダが合うような気がします
・・・ということで 今日はソーダ割りで☆
予想以上 というか
お味は全く予想できなかったのですが
美味しい飲み物であります
ふ~~~
こんな事なら もっと作っておけばよかったと
欲がでてくる・笑
:::ローズマリー酒:::
ローズマリー 10本
ホワイトリカー 1.8L
氷砂糖 1kg
レモンバーム 10本
上の材料を消毒した保存瓶に入れ 冷暗所で保存する
一年後くらいが飲み頃らしいです
私はレモンバームは抜きで 四分の一の材料で作ってみました
*グラスは佐野猛さんがつくられたもの
幾つもの工程を積み重ねてつくられたシンプルなカタチにまいっています・笑
佐野猛さんと佐野曜子さんの【Glass Studio SANOSANO】⇒☆