時々
小豆を茹でます。
ほんの少しお砂糖も入れて。
すぐに食べ切れない場合は
ジップ付の袋に平に広げて冷凍します。
大納言は普通の小豆の時より
ちょっと手数を加えて茹でた方が
美味しく仕上がる…と知ったのは
前回からで。
最後に母の所に持って行った大納言は
少しアクが残っていたな…と思い出します。
冷たい小豆も美味しい季節となりました
私はジャムを添えて食べるのが好きです。
今日は友がおくってくれた
きれいなイチゴと一緒に
いただきます。
小豆を茹でます。
ほんの少しお砂糖も入れて。
すぐに食べ切れない場合は
ジップ付の袋に平に広げて冷凍します。
大納言は普通の小豆の時より
ちょっと手数を加えて茹でた方が
美味しく仕上がる…と知ったのは
前回からで。
最後に母の所に持って行った大納言は
少しアクが残っていたな…と思い出します。
冷たい小豆も美味しい季節となりました
私はジャムを添えて食べるのが好きです。
今日は友がおくってくれた
きれいなイチゴと一緒に
いただきます。