森八「季(とき)すずやか」の水菓子って美味しいよね!!
今では1個 390円ぐらいします。(コロナ前から40円ぐらい値上げ!!)
4年前から、作ってみよう・・・作っています。
①あん(こしあん・桜あん・抹茶あん)を2gの小さい・あんに丸めて冷凍しておきます。
②小さなあん入り水まんじゅうを作って冷凍しておきます。
③容器に3個ずつ入れ、かの子豆を入れゼリー液(アガー液)を流し入れます。
細かい作業ですが・・・美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!
森八「季(とき)すずやか」の水菓子って美味しいよね!!
今では1個 390円ぐらいします。(コロナ前から40円ぐらい値上げ!!)
4年前から、作ってみよう・・・作っています。
①あん(こしあん・桜あん・抹茶あん)を2gの小さい・あんに丸めて冷凍しておきます。
②小さなあん入り水まんじゅうを作って冷凍しておきます。
③容器に3個ずつ入れ、かの子豆を入れゼリー液(アガー液)を流し入れます。
細かい作業ですが・・・美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます