頂いた桃で「桃ゼリー」を作りました。
桃の皮をむくのは、熱湯に入れて湯がきます。(トマトの湯むきと同じ)
桃のコンポートは、鍋に水+砂糖+桃を入れ5分ぐらい煮ます。
少し冷めたら、レモン+白ワインを入れ香りづけします。
一晩おいて、蜜を染みこます。
容器に桃のコンポートを適当な大きさに切り入れます。
桃ゼリー液は、桃ジュース100%+水+砂糖+アガー+(レモンと白ワイン)
ボールにアガー+砂糖を入れよく混ぜ、沸騰させた水を少しずつ混ぜながら入れていきます。
桃ジュースを人肌に温め、ボールの中に入れ、桃ゼリー液の出来上がり!!
桃のコンポートの入った容器に桃ゼリー液を流し、冷やして出来上がり!!
今日のおやつはこれで決まり!!
桃のコンポートがいっぱい入った、桃ゼリー・・・のど越しのいいゼリー
甘さ控えめで、桃のコンポートがいっぱい入った美味しい桃ゼリーです。