outdoor life by mizota

ヨットでのクルージング日本の名山に登るキャンピングカー旅ダイビング野鳥撮影ジギング等溝田正行がした事する事を報告します

慶良間の休日

2018年05月26日 20時49分33秒 | フィリピン クルージング 情報 ヨット

座間味は南風が強い1日でした。

テンダーを引っ張って泳ぐには厳しいけれどテンダーを止めて周辺をスキンダイビングするなら十分出来る日でした。

しかし近藤氏も品川氏も僕が行こうかとサジを投げても行きたいような返事はなく、だらだらと時間が過ぎました。

釣具やさんで針と重りを買って来て餌を付けて港の岸壁近くを探り釣りして見たけど先日の二匹は奇跡だったのか一度アタリは有りましたが成果なし。

昼飯は最近良くする豚軟骨をポークチョップ風に焼き揚げたもの。

下ごしらえで軟骨を小さく切ってあるので食べやすく、美味しいと人気なんです。

午後は全員が二時間ほど昼寝。

その後海水でシャンプーしたり体を洗って最後の仕上げだけ公園で水を貰って体を拭きました。

海水温が高いから洗う時もすすぐ時も海の中で気持ち良いです。

ウインディの情報を数時間毎にチェックしてたら熱帯低気圧になると心配してた渦は消えました。

だから沖縄本島へ避難する必要が無くなり次は宮古島です。

ただもう何時台風が発生しても不思議は無い季節ですから、1日も早く台湾まで行って仕舞おうと考えを変えています。

そんな事で

多分明日の朝に座間味港を出発。

宮古島には明後日の夕方到着予定ですが場合に依っては宮古島に寄らずもう1日掛けて石垣島まで行くかも知れません。

そんな事で明日、明後日とブログがアップ出来ない可能性も有りますが心配しないで下さい。

今日の写真は座間味港のザトウクジラ

 

今晩のおかず兼肴の豚足

 

しっかり煮た豚足にネギとポン酢で食べます。

なかなか癖になる味ですよ

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする