ちくわのバター醤油炒め 2019-05-17 | こしらえた話。 串を打ったのは単なるシャレ(笑) こうすると何となく楽しいかなと思ったまで。ちょっとした呑み会なんかには、こうした方が映えるでしょ。 ちくわを食べ良く切って油でさっと炒める。仕上げにバター少々と醤油適量をからめるだけ。 はなからバターで炒めてもいいんだけど、バターって高いじゃない。香りが付く程度で十分に美味しいし、こうした方がギトギトしてなくていい。 これを肴にビール! いい季節になってきたな。 « ベトナムの味つけ | トップ | 続ベトナムの味。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます