自家製やきとりで晩酌 2020-04-18 | こしらえた話。 先日書いた焼き鳥屋ごっこが、SAKE TIMESの記事になりました。 詳しい作り方も画像つきで紹介。 美酒、梅乃宿とのマリアージュも。 画像クリックでリンクします お暇ならぜひ « ねぎ豚塩・・・? | トップ | このじゃがバター危険につき »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (鯛焼きのシッポ) 2020-04-22 21:19:19 お久しぶりにゃん。串を打つのは、知っていたけど、1貫、2貫と数えるとは…。美味しそう。昔は塩で食べるのが好きでしたが、タレもキライでは無いのです。滋養のあるものを頂いて元気に過ごしたいですね。 返信する >鯛焼きのシッポさま (こたりん) 2020-04-27 14:50:14 お久しぶりでした(^^)寿司だけじゃないんですね。全国共通かどうかは分かりませんが、調理の現場では1個2個を1貫2貫と呼ぶ習慣があるようで。鳥串、うちのはひと串3貫付けで打ってます、みたいな。さすがに家呑みが増えました。そう、栄養より滋養ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
串を打つのは、知っていたけど、
1貫、2貫と数えるとは…。
美味しそう。
昔は塩で食べるのが好きでしたが、タレもキライでは無いのです。
滋養のあるものを頂いて元気に過ごしたいですね。
寿司だけじゃないんですね。全国共通かどうかは分かりませんが、調理の現場では1個2個を1貫2貫と呼ぶ習慣があるようで。
鳥串、うちのはひと串3貫付けで打ってます、みたいな。
さすがに家呑みが増えました。
そう、栄養より滋養ですね。