酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

自家製やきとりで晩酌

2020-04-18 | こしらえた話。
先日書いた焼き鳥屋ごっこが、SAKE TIMESの記事になりました。
詳しい作り方も画像つきで紹介。
美酒、梅乃宿とのマリアージュも。



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2 コメント

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Unknown (鯛焼きのシッポ)
2020-04-22 21:19:19
お久しぶりにゃん。

串を打つのは、知っていたけど、
1貫、2貫と数えるとは…。

美味しそう。
昔は塩で食べるのが好きでしたが、タレもキライでは無いのです。
滋養のあるものを頂いて元気に過ごしたいですね。
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>鯛焼きのシッポさま (こたりん)
2020-04-27 14:50:14
お久しぶりでした(^^)
寿司だけじゃないんですね。全国共通かどうかは分かりませんが、調理の現場では1個2個を1貫2貫と呼ぶ習慣があるようで。
鳥串、うちのはひと串3貫付けで打ってます、みたいな。

さすがに家呑みが増えました。
そう、栄養より滋養ですね。
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