たまたまKurashiruで見つけてこさえてみた。
うん、たまたま。
ピカタなんざ豚肉料理と思ってるもの。鶏のピカタ、と検索する必然性がない(笑)
それにしても、コレは美味しそうかも。
ってことで『のり塩風味 鶏ササミのカリカリピカタ』

吾輩オリジナル、ちょっと焼き過ぎたかなバージョン(笑)
卵のおかげかな。味わえば鶏の旨みがなかなかよい感じだ。
美味しくて気に入ったかも。酒のアテにも良いもので。
ロカボ生活の頃にこれを知ったら即ハマりだったろう。粉やパン粉を使うカツよりもヘルシー。
※レシピは
こちらに
ちなみに、ササミは
ネギ味噌焼もおすすめ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます