酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

鶏ささみでピカタ。

2018-09-19 | こしらえた話。
たまたまKurashiruで見つけてこさえてみた。
うん、たまたま。
ピカタなんざ豚肉料理と思ってるもの。鶏のピカタ、と検索する必然性がない(笑)
それにしても、コレは美味しそうかも。

ってことで『のり塩風味 鶏ササミのカリカリピカタ』


吾輩オリジナル、ちょっと焼き過ぎたかなバージョン(笑)

卵のおかげかな。味わえば鶏の旨みがなかなかよい感じだ。
美味しくて気に入ったかも。酒のアテにも良いもので。
ロカボ生活の頃にこれを知ったら即ハマりだったろう。粉やパン粉を使うカツよりもヘルシー。

※レシピはこちら

ちなみに、ササミはネギ味噌焼もおすすめ。
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