酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

しらすのアヒージョ

2019-12-03 | こしらえた話。
アヒージョというものに出会ってから、色々と試してみたが、これは自分的にヒット。

しらすのアヒージョ1度目。
う~ん、なんか味がぼけてるというか、整合性がない。

2度目。
生姜を千切りにして加えてみたら、おおっ、これはイケる。


私の言うところ、イケるというのは酒呑めるという意味でもあるが(笑)

それはともかくめでたし!な仕上がりなのだった。
意外といいんじゃないかな、ホタテとかタコとかイカとか海鮮アヒージョにも生姜、これ合うよ。

と、満足感に酒も進む。バゲットも進む。
なんでオイルとパンってこんなに合うのかねえ。
どんなゴハン好きでも、こん中にゴハン入れようとは思わないだろな。


一応、どうやって作ったとか細かいことはココに書いときました。