アヒージョというものに出会ってから、色々と試してみたが、これは自分的にヒット。
しらすのアヒージョ1度目。
う~ん、なんか味がぼけてるというか、整合性がない。
2度目。
生姜を千切りにして加えてみたら、おおっ、これはイケる。
私の言うところ、イケるというのは酒呑めるという意味でもあるが(笑)
それはともかくめでたし!な仕上がりなのだった。
意外といいんじゃないかな、ホタテとかタコとかイカとか海鮮アヒージョにも生姜、これ合うよ。
と、満足感に酒も進む。バゲットも進む。
なんでオイルとパンってこんなに合うのかねえ。
どんなゴハン好きでも、こん中にゴハン入れようとは思わないだろな。
一応、どうやって作ったとか細かいことはココに書いときました。
しらすのアヒージョ1度目。
う~ん、なんか味がぼけてるというか、整合性がない。
2度目。
生姜を千切りにして加えてみたら、おおっ、これはイケる。
私の言うところ、イケるというのは酒呑めるという意味でもあるが(笑)
それはともかくめでたし!な仕上がりなのだった。
意外といいんじゃないかな、ホタテとかタコとかイカとか海鮮アヒージョにも生姜、これ合うよ。
と、満足感に酒も進む。バゲットも進む。
なんでオイルとパンってこんなに合うのかねえ。
どんなゴハン好きでも、こん中にゴハン入れようとは思わないだろな。
一応、どうやって作ったとか細かいことはココに書いときました。