お暑うございます。
さすがに、こういうものが食べたくなりますな。
大根サラダ。
大根を千六本(ちょっと太めが美味しい)にして、もりもり食べるべし。
あまりがっつくと鼻の穴に突き刺さるから要注意(さすがにそんな奴はいない)。
※カイワレや鰹節を使って味わい豊かにしたレシピはこちら
お気に入りは梅ドレッシング。
これで食べると吟醸酒が進むのなんの。
いろんなメーカーがこんなのを出してたような気もするが、某ヨーカドーさんにはこれしかなかった。
思ったほどパンチがないので、次回は梅肉を刻んで加えようかな。
夏ですからね、口も顔もきゅーっとなるくらいが美味しいさね。
というか、そういうやけくそまがいも夏だから許される。
さすがに、こういうものが食べたくなりますな。
大根サラダ。
大根を千六本(ちょっと太めが美味しい)にして、もりもり食べるべし。
あまりがっつくと鼻の穴に突き刺さるから要注意(さすがにそんな奴はいない)。
※カイワレや鰹節を使って味わい豊かにしたレシピはこちら
お気に入りは梅ドレッシング。
これで食べると吟醸酒が進むのなんの。
いろんなメーカーがこんなのを出してたような気もするが、某ヨーカドーさんにはこれしかなかった。
思ったほどパンチがないので、次回は梅肉を刻んで加えようかな。
夏ですからね、口も顔もきゅーっとなるくらいが美味しいさね。
というか、そういうやけくそまがいも夏だから許される。