ミニきゅうりが手に入った。
わらわらっと20本位。どうしよ~と迷うこともなく、焼酎漬けに。

上出来!病みつきの美味しさ。自画自賛(笑)
砂糖と辛子が味の決め手だな。
焼酎漬けだが、日本酒にも合う。
久々に、漬物で白飯かっくらう、というのも楽しんだ。
あたしゃ呑兵衛なので何も感じないが、アルコール苦手な人はやっぱり無理なのかしらね。
ほんとにダメなお方は粕漬けでも具合悪くなっちゃうというから、これも然りか。
ともあれ、アルコール要配慮ということでよろしく。
ミニきゅうりが手に入ったんだと方々に話したら、ピクルスに丁度いいねと言う人あり。
え~っ?もっと早く言ってよ~。ピクリングスパイスが冷蔵庫にあるんだよ~。
はっきり言って使途を失い、ただおいてあるだけ(笑)
スパイスだから一応賞味期限もあるからさ、使ってしまわねば。と思っていたのだった。
とかなんとか言いながら、でもこれ旨し!
※漬け方~我が黄金比
わらわらっと20本位。どうしよ~と迷うこともなく、焼酎漬けに。

上出来!病みつきの美味しさ。自画自賛(笑)
砂糖と辛子が味の決め手だな。
焼酎漬けだが、日本酒にも合う。
久々に、漬物で白飯かっくらう、というのも楽しんだ。
あたしゃ呑兵衛なので何も感じないが、アルコール苦手な人はやっぱり無理なのかしらね。
ほんとにダメなお方は粕漬けでも具合悪くなっちゃうというから、これも然りか。
ともあれ、アルコール要配慮ということでよろしく。
ミニきゅうりが手に入ったんだと方々に話したら、ピクルスに丁度いいねと言う人あり。
え~っ?もっと早く言ってよ~。ピクリングスパイスが冷蔵庫にあるんだよ~。
はっきり言って使途を失い、ただおいてあるだけ(笑)
スパイスだから一応賞味期限もあるからさ、使ってしまわねば。と思っていたのだった。
とかなんとか言いながら、でもこれ旨し!
※漬け方~我が黄金比