タイムがもりもりと生るものだから(その話)、これは食べねばというのが人情。

いつもはパウダーを使うところを、今回はフレッシュを使って鶏つくねでも拵えようかと。
鶏つくねだから、特に変わったことはしないが

コーンを加えると美味しいんだな。季節ですから、露地もののトウモロコシの甘くておいしいこと(^^)
で、ネギやら刻むのが面倒なので機械まかせにガ~っとやって、仕上げは手でこねこね。タイムもたっぷり。この時点でいい香り。

さらにタイムを添えて焼いてみる。フタを開けるたびにこれまたいい香り。

味付けは塩コショウ。そしてオリーブオイルをかけて食す。
あ、ゴハンのおかずにゃならんですよ。あくまでも酒の友(笑)
それにしても、いいね。ハーブが香るってのは心が何て言うか、う~ん、満ち足りた気分になるね。ちょっと贅沢。
≪今回の作り方はこんな感じ≫

いつもはパウダーを使うところを、今回はフレッシュを使って鶏つくねでも拵えようかと。
鶏つくねだから、特に変わったことはしないが

コーンを加えると美味しいんだな。季節ですから、露地もののトウモロコシの甘くておいしいこと(^^)
で、ネギやら刻むのが面倒なので機械まかせにガ~っとやって、仕上げは手でこねこね。タイムもたっぷり。この時点でいい香り。

さらにタイムを添えて焼いてみる。フタを開けるたびにこれまたいい香り。

味付けは塩コショウ。そしてオリーブオイルをかけて食す。
あ、ゴハンのおかずにゃならんですよ。あくまでも酒の友(笑)
それにしても、いいね。ハーブが香るってのは心が何て言うか、う~ん、満ち足りた気分になるね。ちょっと贅沢。
≪今回の作り方はこんな感じ≫