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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

名も知らぬ店の…

2014-06-24 | 旨かった話
というか、最近のトラットリアの名前。
イタリア語が読めぬ!

お昼。道すがら偶然会ったクライアントに誘われ、その店に。

ランチメニューは数あるパスタからどれかを選び、パンなどと組み合わせるというもの。
明日は健診だから軽いものでと言いながら、初めての店でペペロンチーノというのもつまらない。
和風カルボナーラ?なんか美味しそうだが、これは濃いなあ。
やっぱ初めての店では、初めてのラーメンでは必ず醤油を頼むがごとくミートソース!
ミートといったって、スパゲッティだもの。
カツ丼食べるより軽かろう。


こってり系。盛りもなかなか。
こりゃカツ丼食べる位はありそうだ。

だが、ここの味、かなりツボ。
フレッシュ&クリーミーなミートソースなのだった。
いたずらに洒落てない、いい意味で男っぽいテイストと言っておこうか。
久々に、これはリピートせねば、と思う店なのだった。


血を検査するからって、特別何かを意識するということはないのだが
前の晩もしっかり食っちまった。


大好きな七福のお惣菜。
向かって右から豚のミルフィーユカツ・お馴染み海苔メンチ・
そしてホタテかき揚げ(これが大きくてサクサクで滅法旨かった)。

脂肪がコレステロールがって、一日や二日でどうこうなるもんじゃないが
体重が問題。

さすがに多いよな。