アスパラの名産地に居る友人より季節の便りが届く。
毎年、有難いことである。
今年はグリーン&ホワイト。
まずは青い方を

ベーコンとホウレン草とともにスパゲティで。
ぶつ切りベーコンの脂を十分に引き出しておいてから
しっとりと炒め合わせてみる。
アスパラとベーコンの相性は秀逸。期待通りの美味しさだ。
そしてホワイトはというと

ただ今、培養中(笑)
dancyu 日本一の野菜レシピにも載っていた「ゆでアスパラ」に挑戦。
剥いた皮を煮出したアスパラブイヨンの中に今、
アスパラさんが気持ちよく浸かってるところである。
明日か明後日、これを使って何か美味しいものをこさえようと思案中。
K.I君、ご馳走さま。
毎年、有難いことである。
今年はグリーン&ホワイト。
まずは青い方を

ベーコンとホウレン草とともにスパゲティで。
ぶつ切りベーコンの脂を十分に引き出しておいてから
しっとりと炒め合わせてみる。
アスパラとベーコンの相性は秀逸。期待通りの美味しさだ。
そしてホワイトはというと

ただ今、培養中(笑)
dancyu 日本一の野菜レシピにも載っていた「ゆでアスパラ」に挑戦。
剥いた皮を煮出したアスパラブイヨンの中に今、
アスパラさんが気持ちよく浸かってるところである。
明日か明後日、これを使って何か美味しいものをこさえようと思案中。
K.I君、ご馳走さま。