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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

バター醤油の誘惑。

2014-06-05 | 酒風景
舞茸の大きな株が手に入ったので
さてどうやって美味しくしてやろうかと思案。

ちくわを買ってきて


こんな感じに。

昨夜はこれで晩酌。
舞茸、ちくわ、ネギのバター醤油炒めってところか(酒、砂糖、おろしニンニク使用)。
残りの舞茸は別途違う料理にと翌日まわし。

お行儀よく菜箸を添えたのに、摘んでいるうちに
小皿に取るのも面倒になるほど食欲を刺激する
そやつの正体はバター醤油。

なにしろ旨い。

こいつの手にかかれば
生半可なダイエッターなどイチコロだ。


というか、

イチコロなのだった。
箸が止まらない。多いので翌日のおかずにもなるなと思っていたのだが
そんな目論見はうたかたのごとく、消えてなくなった。


そいつの名前はバター醤油。