舞茸の大きな株が手に入ったので
さてどうやって美味しくしてやろうかと思案。
ちくわを買ってきて

こんな感じに。
昨夜はこれで晩酌。
舞茸、ちくわ、ネギのバター醤油炒めってところか(酒、砂糖、おろしニンニク使用)。
残りの舞茸は別途違う料理にと翌日まわし。
お行儀よく菜箸を添えたのに、摘んでいるうちに
小皿に取るのも面倒になるほど食欲を刺激する
そやつの正体はバター醤油。
なにしろ旨い。
こいつの手にかかれば
生半可なダイエッターなどイチコロだ。
というか、
イチコロなのだった。
箸が止まらない。多いので翌日のおかずにもなるなと思っていたのだが
そんな目論見はうたかたのごとく、消えてなくなった。
そいつの名前はバター醤油。
さてどうやって美味しくしてやろうかと思案。
ちくわを買ってきて

こんな感じに。
昨夜はこれで晩酌。
舞茸、ちくわ、ネギのバター醤油炒めってところか(酒、砂糖、おろしニンニク使用)。
残りの舞茸は別途違う料理にと翌日まわし。
お行儀よく菜箸を添えたのに、摘んでいるうちに
小皿に取るのも面倒になるほど食欲を刺激する
そやつの正体はバター醤油。
なにしろ旨い。
こいつの手にかかれば
生半可なダイエッターなどイチコロだ。
というか、
イチコロなのだった。
箸が止まらない。多いので翌日のおかずにもなるなと思っていたのだが
そんな目論見はうたかたのごとく、消えてなくなった。
そいつの名前はバター醤油。