静岡県磐田市から、ふるさと納税のお礼の特産品が届いた・・・
静岡と言えばウナギ・・・ 箱のデザイン、結構凝ってるね
中には、真空パックされた白焼きが3尾。。。 最近、国産のウナギは貴重品だから嬉しいね~
で、何故に蒲焼じゃあなくって白焼きかというと・・・
もちろん、燻製にするため
50~55℃で燻煙する事1時間。 その後、半日程日陰で燻煙香を飛ばして、食べる前に5分程ロースターで加熱したらこんな感じ・・・
いやいや、こりゃあウンメ~
つうか、蒸し暑い夜、キンキンに冷えたハイボールに合う事この上なし・・・
飲み過ぎ注意だね、こりゃあ
*** 「ふるさと磐田」への応援をおねがいします ***
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(127)
- ベーコン(85)
- ハム(40)
- 鶏ささみの燻製(31)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(29)
- 食道楽&酒の肴(292)
- SKI ~ Love 高畑(625)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(288)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(145)
- 孫(43)
- その他etc(612)
最新コメント
- GRI/至仏山で花三昧
- cyu2/至仏山で花三昧
- GRI/至仏山で花三昧
- るたん/至仏山で花三昧
- GRI/日光霧降高原でキスゲ鑑賞
- よっしー/日光霧降高原でキスゲ鑑賞
- GRI/バックリブ
- Duke/バックリブ
- GRI/鳥海山(大平口から御浜小屋周回)
- cyu2/鳥海山(大平口から御浜小屋周回)
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP