昨日、鼻水オヤジだったので、今日はスキーはなし! でも、久々に燻製作りができた !(^^)!
作ったのは、思い立ったらできる牡蠣の燻製・・・ 久々です!
牡蠣は冷燻。今日は寒かったので、いつものスモークウッドじゃあなくって、チップでもOKだった。 やっぱ、ウッドより色着きが良い! でも、網目がちょっと気になるな (ーー;)
温度キープのため、途中で一旦スモーカーを完全冷却する必要があったけど、風があったんで、15分くらいで冷えた。 今日は冷燻日和だったな・・・ (^^♪
燻煙が終わった牡蠣をオリーブオイルに漬けて・・・ んん~、三日後が楽しみだ (^_^)v
さて、鼻水も治ったし、明日はスキーに行くぞ~!!!!!
※ 久しぶりに、HP「煙にまかれて/GRIの燻製レシピ」も更新しました、こちらもよろしく (^。^)
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(127)
- ベーコン(85)
- ハム(40)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(29)
- 食道楽&酒の肴(296)
- SKI ~ Love 高畑(627)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(288)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(145)
- 孫(43)
- その他etc(617)
最新コメント
- GRI/コロナワクチン予防接種
- Duke/コロナワクチン予防接種
- GRI/早割シーズン券の案内
- boh3-jp/早割シーズン券の案内
- GRI/早割シーズン券の案内
- hirokama/早割シーズン券の案内
- GRI/中秋の名月
- hirokama/中秋の名月
- GRI/鶏ささみ+ウナギの燻煙
- Duke/鶏ささみ+ウナギの燻煙
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP