なーんもさ

北海道の小さな町から発信します。

いよかんのサワードリンク

2020年03月05日 | 食べ物・料理

送られてきたパンフレットの中あったレシピを見ました。

季節の果物を入れた「サワードリンク」の作り方です。

冷蔵庫にいよかんがあったので、作ってみました。

 

いよかんの実の部分2個分を甘い味の酢をカップ2杯に

付けただけです。

2~3日漬けたら水や炭酸水などで割って飲みます。

 

一日漬けただけですが、水で割って飲んでみたら、

いよかんのいい香りと、酢の甘酸っぱさがマッチして、

さわやかなサワードリンクができました。

これは、美味しい!

いろいろな果物で試してみようっと。

 

今朝はプラスの6℃と、びっくりするほどの高い気温。

出窓の花も春が来たと喜んでいますよ。

今年の北海道の冬の積雪は、気象観測始まって以来の少雪だそうです。

庭にはまだ雪が残っていますが、道路はすっかり雪が解けて

ウォーキングの足並みも軽く歩いていますよ。

 

 

 



最新の画像もっと見る