最近小さなお客様が来ることが続いたので
そんな小さいお客様により一層満足してもらえるようにと
おままごとセットを用意した所
料理長に呆れられました。
しかし、お魚のおもちゃが大層良い出来で
それには興味を示したみたいです。
なんと!卸せるんですよ!!
「ちゃんと腹背背腹で教えたってな。」
というアドバイスをされました。
狭い店なので日本酒の木箱に密やかに収納。
ここに入ってるという事は秘密ですよ(・ω・)
いつか小さいお客様に楽しんで頂けたらいいな(*'ω'*)
さてそんな本日、ごえんのオススメ
のどぐろ
超高級魚のひとつ。
その中でも最高級といわれる五島列島の紅ひとみ。
日本海や千葉県以西の太平洋側でとれるもの。
赤い魚の高級魚として東北以北の太平洋側でとれる
キチジ(キンキ)とよく対比されています。
養殖されていないのも魅力。
まぐろのトロ同様、昔は重宝されておりませんでしたが
輸送技術が発達した昨今、どこに出しても
一目置かれるようなお魚になりました!
油があり、旨みもすごいという所が
高級魚たる所以だと思います。
ごえんでは炙りが人気!
他に塩焼きや煮付けで、この美味をお召し上がり頂けます!
ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。