こんばんは(^0^)
今日は2月3日、節分ですね♪
ごえんでは
☆料理長特製 恵方巻★と
★鰯の丸干し☆ を
御用意しております(^^)!
私も去年に引き続き、一足お先に
まかないで恵方巻をいただきましたっ♪
皆様もぜひこの機会にお召し上がりください♪
今年の方角は☆南南東☆です♪
こんばんは(^0^)
今日は2月3日、節分ですね♪
ごえんでは
☆料理長特製 恵方巻★と
★鰯の丸干し☆ を
御用意しております(^^)!
私も去年に引き続き、一足お先に
まかないで恵方巻をいただきましたっ♪
皆様もぜひこの機会にお召し上がりください♪
今年の方角は☆南南東☆です♪
こんばんは
本日は渡り蟹のご紹介です
蒸し器で蒸される直前を激写しました
ワタリガニは生きたまま熱湯に入れると、
苦しさのあまり、自ら足を切ってバラバラになってしまうそうです
可哀想です…
こちらは、そんなワタリガニちゃんを
料理長が優しく蒸した後の写真です
食べやすくほぐしてあるのでご安心を
こんばんは
今日から2月ですね今月も頑張りましょう
本日のオススメは大分県産の関あじ
弾力のある歯ごたえの良さが特徴です
新鮮なので、お造りでお召し上がりください
さてさて余談ですが・・・
ひそかにフェイスブックを始めました
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