たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

048-871-7244

本日は18時開店です☆

2012-10-22 15:05:28 | その他のこと
かもやんです


昨日は、一日予定を入れずのーんびりお家で過ごす日


って決めてたのに。。。。





誘惑に勝てませんでした


お酒もおつまみも美味しかった


そして楽しかった呑みすぎた


そんなわけで、「伊香保旅行レポートブログ」更新出来ませんでした


ごめんなさい。しばしお待ちを


今日は月曜日なので18時スタートです


おつまみは土曜日に軽く仕入れたので結構ありますよ


土曜日に届く予定だったスプマンテも届くでしょう!!


ブログセットは


ほまれか白菊かハイボールかユーロホップ


マカロニサラダ

鴨のパストラミ

温かい何か。。。。


で、行きましょう!!


さ、あっちーシャワー浴びて目を覚まそう



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お休み前に。

2012-10-21 04:38:14 | お店のこと
かもやんです


今週も楽しい一週間でした


今日は日曜日。久々に何も予定を入れずにのんびり過ごしてみようっと


贅沢。楽しみ。わくわく。


ブログもたくさん更新出来たらいいな~伊香保旅行載せなきゃ~


その前に、昨日撮った写真を








またまたお酒が届きました


遊穂の新しいのが届いたのです!!


詳細は後程





仕入れもしたので、おつまみも結構ありました


ふっこの塩焼き美味しそうだったな~


お刺身もいいな~酒がススムススム





さ、皮とか魚の隅っことか捨てるわけないからあら汁にしよ~っと笑


昨日はブログセットにあら汁つけました


寒くなってきたし、温かい汁ものが美味しいですよね





小上がりでは、誕生日パーティーしておりました


キルフェボンのケーキ


可愛い


そして、美味しかった


かもやん達まで頂いちゃってすみません


ご馳走様でした





キルフェボンクッキーも美味しかった





仙台帰りにわざわざ持ってきてくれた方も。


美味しく頂きます。ありがとうございました



というわけで、今週もよーく食べた一週間でした笑


食欲の秋、太るな~


今日は良く寝れそうです


起きたら何しよっかな~


ではでは


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お酒とビール

2012-10-20 01:47:37 | お店のこと
もう土曜日です。かもやんです


伊香保旅行から、もう一週間経つんですね~早いな~。。。。


日曜日には、福島酒店さん~の写真を載せる予定ですのでしばしお待ちを


その前に連日新しいお酒を出しているので、その情報を


早くも売り切れになっているものもあるので、ご了承ください





〔左〕船尾瀧 本醸造辛口 300円

〔右〕勢正宗 特別純米 ひやおろし 400円




〔左〕桂川 250円(売り切れました)

〔右〕群馬泉 山廃もと 本醸造酒 350円




〔左〕山の壽 450円(売り切れました)

〔右〕三重錦 純米うすにごり生原酒「雄山錦」 400円





〔左〕春霞 特別純米一度火入れ「雄町」 400円

〔まんなか〕分福 純米無濾過生原酒 350円

〔右〕遊穂 山おろし純米無濾過生詰原酒 23BY 400円


などなど、ここ2日で出したお酒です





これはビール好きのお客さんが、「珍しいのあるよ!!」って


持ってきてくれました


米麹SAKE仕立て ストロングエール


美味しかった







どら焼きも食べた





しろたえのケーキも美味しい





最近出来たお店のアイスクリームらしいです


ピスタチオ美味し


連日、美味しい物食べて呑んでるので幸せ太りしそうです


伊香保以降、全然走ってないのでそろそろ走らないとな~





最近はお疲れビールが楽しくて楽しくて


中身はORVALではありませんよ。キリンです笑


可愛いグラスで呑むと気分も良くなります


さて、そんなわけで今日はそろそろ寝ます


土曜日ですが、かるく仕入れするらしいです


早起きして仕込みだ仕込みだ~


ではでは

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類似品に注意。

2012-10-19 16:47:51 | Weblog
こんちは。



今日は金曜日ですね。



何だか今週はあっという間です。



いしまるブログです。



さて、今回のブログは「答え合わせ」と言ったところでしょうか。



とある飲食店投稿サイトに投稿された投稿文の内容を見ながら改めて「たちのみいしまる」とはどんなお店なのかを確認していきましょう。


以下転載


店のブログから判断すると移転とか書いているけど、石丸商店の直営の居酒屋ではなく元店長が独立して開店した店ではないのだろうか。
店内の風情は全く異なりますし、立ち飲みと言いながらイスもあれば小上がりもありますし。
以前の店と同じ雰囲気と思って訪問するのは要注意です。
元店長も一国一城となったことで自分の個性を打ち出しているようです。
例えば酒です。地酒メインなところは変わりませんが、驚いたことに普通酒(と言うグレード)を置いてますね。私は基本的に本醸造ですら受け付けないので普通酒に金をはらって飲む気にはなれません。店の地酒の半分くらいが普通酒と本醸造といったアル添酒で占められていました。
ひとつ弁護しておくと普通酒といってもスーパーで良く売っている紙パックの酒ではなく地酒の普通酒と言うところは逆に貴重です。地酒の普通酒はだいたい地元でしか消費されないことが多くあまり県外に出ることは多くないらしいですので。(需要が無いという側面もあるようですが)アル添酒というだけで毛嫌いする日本酒愛好家がいる反面、アル添酒全てが悪いわけではなく美味いアル添酒をちゃんと評価し愛飲しようと言う愛好家も存在します。この店の酒の揃え方を見る限りそういうポリシーを持ってアル添酒を扱っているのが見て取れますね。
そして純米系は無ろ過生酒が殆どでした。無ろ過生は好きだけど、そればっかりって言うのは飽きてしまうんですよね。火入れのお酒が欲しいところです。地酒の品ぞろえはイマイチ趣味にあいませんでした。評価はリピートしたいようなチョイスではないという意味で低評価です。生酒好きなら逆に高評価になるでしょうけど。
料理のほうはメニューを見る限りそれほど拘った感じはありません。どこの居酒屋でもありがちなメニューで名物的なものはないようです。
あ、べつに悪い意味ではなくお酒にあうおいしい料理でしたよ。
ちょうど魚を捌いているところが見えました。見ていると皮とか端っこの部分を躊躇なく捨てていました。
ヒエ~もったいない!!端っこは切り落としとかいって安く出せるのに。まかないでもいいし。皮は塩を振ったり醤油に漬けてから炙れば立派な一品になるのに...見ててちょっと悲しくなりました。
どこの店でも同様なのかもしれませんが、見てしまった以上あまり気分のいいものではありませんでした。
かの魯山人は厨房にはいるとゴミ類は極端に少なくなるとの逸話があります。料理人たちには食材は捨てるところはない、無駄なく使うようにというようなことを口酸っぱく言っていたそうな。飽食の日本ですが料理人にはそういう姿勢で調理していただきたいものです。逆に客も好き嫌いなどせず食べ残しなどしないで欲しいものですけどね。
捌いてみてイマイチ良くない魚もあったとかで、良さそうな魚だけを勧めていました。バカがつきそうな正直者ですねえ。こう云うところが客の心をつかんでいるのでしょうね、常連さんがとても多いようです。



転載終わり。





それでは気になる部分を確認していきましょう。



○店のブログから判断すると移転とか書いているけど、石丸商店の直営の居酒屋ではなく元店長が独立して開店した店ではないのだろうか。


この部分は根本的に間違ってますね。


以前店を構えてた酒屋の隣のお店「角打ちいしまる」は約6年の営業のうち後の3年間は俺が経営していたんです。

つまるところ俺はいしまる酒店に雇われた角打ちの店長ではなくすでに角打ちいしまるのオーナーとして店を切り盛りしていたんです。



このことがわかっていればこんな書き込みはしないでしょうし知らなければそれはそれでこんな書き込みはしないでしょう。


出だしから答えを間違え減点です。




○店内の風情は全く異なりますし、

そらそうだ。



当たり前すぎて減点。


○立ち飲みと言いながらイスもあれば小上がりもありますし。


この人のほかの投稿見ましたが違う店は立ち飲みなのに二階では宴会も出来ます。


などと書いていますね。


うちがダメでそのお店はいい。


あまりに偏ってる見方と言っていいのではないでしょうか。



はい、減点。


○以前の店と同じ雰囲気と思って訪問するのは要注意です


移転して一年やってますが見ていて雰囲気だけで酒飲むような「なんちゃって飲み屋評論家さん」はあんまり来ているようには見受けられません。


そもそもどんな場所でも「楽しむ」気持ちを持ってみなければ。大人なんだから。



いい事言えたんで減点。


○元店長も一国一城となったことで自分の個性を打ち出しているようです。


だから今に始まったことじゃないって。一国一城の主は。



前の店のときからスタンスは変わってません。


それはおそらく「以前から来てくれている」人ならお分かりでしょう。


揚げ足取れたので減点。



○例えば酒です。地酒メインなところは変わりませんが、驚いたことに普通酒(と言うグレード)を置いてますね。私は基本的に本醸造ですら受け付けないので普通酒に金をはらって飲む気にはなれません。店の地酒の半分くらいが普通酒と本醸造といったアル添酒で占められていました。


以前から「御祖ほまれ」や「奥能登の白菊」の普通酒はやってました。



この投稿者がアル添酒を受け付けないのは大いに結構なんですが取り扱ってることが「悪」のように書くこの人は何様なんでしょう。


この人にとっては信じがたい事実なのかもしれませんが全国の酒蔵さんがアル添酒をやめない理由の中に

「地元を第一に考えて酒を造っている」


と言う考えがあります。



純米酒を日常に飲む文化って実はそんなにないんですよ。



「家庭で日常酒として家計にもやさしい酒を造り提供したい」


という思いは地元を想っているお蔵さんなら当然ありますよね。


価格を下げるため、味を安定させるため当色々な理由でアルコール添加をしているんです。



そのほかの味付けで糖類や酸味料は添加したくないと、とても手間がかかるのに自分のところで麹から甘酒を造り味の上乗せをするというアル添酒ならではの「技」と「こだわり」をもって仕込みをするお蔵さんだってあります。



そーゆーお酒ってのはわかってる人が飲めば純粋な評価が出るもんです。


埼玉の某全量純米蔵の蔵人さんたちは来るたび毎回飲んで帰りますよ。




はい、残念でした。



知識が浅い上にお蔵さんの気持ちがまったくわかっていないので



超減点。



○ひとつ弁護しておくと普通酒といってもスーパーで良く売っている紙パックの酒ではなく地酒の普通酒と言うところは逆に貴重です。地酒の普通酒はだいたい地元でしか消費されないことが多くあまり県外に出ることは多くないらしいですので。(需要が無いという側面もあるようですが)アル添酒というだけで毛嫌いする日本酒愛好家がいる反面、アル添酒全てが悪いわけではなく美味いアル添酒をちゃんと評価し愛飲しようと言う愛好家も存在します。この店の酒の揃え方を見る限りそういうポリシーを持ってアル添酒を扱っているのが見て取れますね。



あなたみたいな知識もないのに語りたい人に弁護される筋合いはないので減点。(内容はどっかの雑誌かなんかの受け売りでしょう。活きた情報ではありません)



○そして純米系は無ろ過生酒が殆どでした。無ろ過生は好きだけど、そればっかりって言うのは飽きてしまうんですよね。火入れのお酒が欲しいところです。地酒の品ぞろえはイマイチ趣味にあいませんでした。評価はリピートしたいようなチョイスではないという意味で低評価です。生酒好きなら逆に高評価になるでしょうけど。


以前の酒屋の品揃えがいわゆる「無濾過生原酒」ばかりだったのでこっちに移って仕入先を増やしてから意識していることは「バランス」です。


うちに何回か来てくれている人ならわかると思います。


「火入れのお酒だけど冷やしてきりっと飲みたいんで冷蔵庫入れてあります。」とか

「火の入ったお酒だから少し寝かして出しました。」とか。



まぁ一回来ただけで物を判断してしまう人には一生かかってもわからないでしょう。


この人が来た日も火入れのお酒はありました。たくさん。



おそらく目があんまり良くないのでしょう。



かわいそうに。減点。



○料理のほうはメニューを見る限りそれほど拘った感じはありません。どこの居酒屋でもありがちなメニューで名物的なものはないようです。


こだわりなくてすいませんね。


こだわりないんで今年もそろそろ「鮭児」でも仕入れますかね。



鮭児うまいんで減点。



○あ、べつに悪い意味ではなくお酒にあうおいしい料理でしたよ。


食べたものの味の批評などがメインなはずのこの投稿サイトの書き込みでうちの味の批評はこれだけです。


この人はもはや何が言いたいのでしょう。


訳わからないので原点。


○ちょうど魚を捌いているところが見えました。見ていると皮とか端っこの部分を躊躇なく捨てていました。
ヒエ~もったいない!!端っこは切り落としとかいって安く出せるのに。まかないでもいいし。皮は塩を振ったり醤油に漬けてから炙れば立派な一品になるのに...見ててちょっと悲しくなりました。


これもうちによく来てくれている人なら「???」でしょうね。



アラなんて捨てませんよ。食ってうまいところは。



食ってもうまくないところも食えと言われているんだとしたらほんとにこの人は何様なんだろうと思うので減点。



○どこの店でも同様なのかもしれませんが、見てしまった以上あまり気分のいいものではありませんでした。


見て気分悪くすんのは勝手ですが変な言いがかりで人の気分悪くすんのやめたほうがいいんじゃないんですか?


言っていることとやっていることがめちゃくちゃなので減点。



○かの魯山人は厨房にはいるとゴミ類は極端に少なくなるとの逸話があります。料理人たちには食材は捨てるところはない、無駄なく使うようにというようなことを口酸っぱく言っていたそうな。


魯山人。。。



何だか話のスケールがとんでもないことになってきたので減点。



○飽食の日本ですが料理人にはそういう姿勢で調理していただきたいものです。



仕込み見てから言ってもらえますか?



減点。



○逆に客も好き嫌いなどせず食べ残しなどしないで欲しいものですけどね。


これあなたでしょ。


減点。



○捌いてみてイマイチ良くない魚もあったとかで、良さそうな魚だけを勧めていました。バカがつきそうな正直者ですねえ。


なんか悪いことありますか?


ご心配なく。ものがいまいちでもちゃんと調理して食べますんで。



それより良くも悪くもあまり知らない人を「バカ」呼ばわりするのはいい大人としてどうかと思いますけどね。


言われた俺はあまりこの人にバカ呼ばわりされる筋合いはないし気分良くないですよね。




減点。


○こう云うところが客の心をつかんでいるのでしょうね、常連さんがとても多いようです。



もはや嫌味にしか聞こえないので減点。





ってことでこの書き込み評価文としては非常に的をはずしたものかと。



なんていうか、ただ単純にうちが嫌いなっ人ってのが良く伝わってくる文ではありますが。。。



人を批評するならそれなりの何かをもって評しましょう。



重箱の隅つついてても酒はうまくなりませんし誰も認めてくれません。



俺もこんなことやりたかないですけど誤解を誤解のままほっとくと気持ちよくないし、すでに何人かのお客さんからも「おかしな投稿があるけど過度な反応はしないほうがいいよ」とお言葉をくれる人もいて。なんていうかジッとしてられない性分なもんで。少しだけ反応させていただきました。







間違ったことは書いてありません。


移転までの経緯も皆さんご存知のとおりです。




なのでこの件はこれでおしまい。


俺も個人のツイッターとかで色々書いちゃってるんでそこら辺は反省。




とは言えこれほど酒のつまみになる話題もそうそうないわけで。。。





んー。



難しい。





ま、お店の中で楽しみましょう。







ってことでまた後ほど。



では。




















ビールも美味しい。

2012-10-18 04:35:11 | お店のこと
かもやんです


今日はビールを呑みながらブログ更新。





中身はPALMではありません。笑 琥珀エビスです

今日、約2年振りに来てくれたお客さんとビール話をしていたらビールが

呑みたくて呑みたくて仕方なくなってしまいました笑

約2年振りに来てくれたお客さん。もちろん移転した事は知らなかったようで…。

「移転してたんですね~びっくりしました!!

ここにくるまで迷っちゃいましたよ!!」

って。

ご足労頂き、ありがとうございました


「美味しいお刺身を食べたいと思って来たんです~」


なんて言われてて、ぎっちょもとっても嬉しそうでした


「たちのみいしまる」の、いしまるって名前を残しておいて

良かった。と改めて思いました。

もし、「たちのみ ぎっちょ」になってたら。。。。笑


きっと、数年振りに「いしまるに行こう」って思ってくれたお客さんは


「????」ってなっちゃいますもんね。


きちんと、移転する事をお知らせ出来なかったお客さん達が

「?????」となるのを少しでも避けたかったので、

「いしまる」の名前は残しました。

そのおかげで、移転を知らなかった人も、

「検索したら出てきたよ~」って探し出してくれました。

そもそも、そんなお手間を取らせてしまって申し訳ないんですけどね。

わざわざ、探して来てくれたのに、

「な~んだ、がっかり。」なんて思われないよう、

日々精進。頑張っていきたいと思っております。

かもやんがまず頑張れる事といえば~と

ベットの中でうとうと考えていたら

「そうだ、まずブログ更新しなきゃ

と思って、今に至るわけです。

目を覚まさなきゃ

と思ってビールにも手を出したのです笑


さてさて、そんなわけで昨日の写真から。


昨日は前半はのんびり、後半は急ににぎやか


な一日でした


「かもやんの、今日はのんびり宣言は当たらないよ!!」

ってまた言われちゃいました


前半のんびりだったので、今日は当たるな。と思ってたんですけどね

のんびりだったので、



お客さんが焼いてくれた手作りスコーン食べたり、



クラブハリエのバームクーヘンを




温かいマテ茶と一緒に頂いたり、優雅に過ごしておりました笑


おつまみもたくさん撮りましたよ







平貝の刺身と炒め物。


どちらも出てくるお得メニューです





バジルカツレツのトマトソースかけ





真だこのぬた


など


おつまみ、充実しております。


お酒も、口開けのお酒が6、7本くらいあったはず。


それは後程更新予定です


では、そろそろ寝ます




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伊香保旅行~大宮から福島酒店さんへ行く。~

2012-10-17 14:03:02 | ロードバイクのこと
かもやんです


お待たせしました伊香保旅行レポート第一弾


今回は、出発の大宮から渋川の福島酒店さんに到着までの様子を


長いですよ


お店の情報は一切ないので、気が向いた方だけ見て下さいね笑





出発の朝。高崎駅まで輪行して行く事にしました


悠長に写真撮ってたから危うく電車に乗り遅れる所だった。





高崎駅に無事到着。チャリを組み立てます~


そこから待ち合わせのビックカメラ駐車場へ





車チームも揃ってます


今回の旅行は、総勢30名。


チャリチームと車チーム半分ずつくらいでした













続々と到着。





今回の旅行のカメラマン。笑


気合い入ってますね





頑張りまーす!!






すごい数。




SIDI仲間。







お話しつつ





準備運動しつつ



補給しつつ(このバナナおじさんは、大宮の豚野郎でパンク。その後も奇跡を起こします。)



さらに補給しつつ



いつもの プハー  もかかせません。笑





車チームに荷物を乗せてもらい、


そしていざ出発です。





どきどきどきどき



まずは一般道を走り、利根川サイクリングロードを目指します。









ガラス越しにうつる、真っ赤なベンツ

車の中からもたくさん撮影してくれてたみたいです


かもやんは、先頭チームについて走っておりました。

15分くらい走って、信号待ちしていると、

後半チームが全然こない。結構待っててもこない。




こんな撮影出来る時間があるくらい来ない。





まだ来ない。


どーしたんだろーと思っていたら、


さっそくリタイア者が出てました笑





バナナで補給したのに。笑

大宮から自走で来てたので、足が限界だったみたいです。

さっそく奇跡を起こしてくれました。まだまだ期待出来ます笑





そんなこんなで利根川サイクリングロードへ入りました。





SKYのおじさんは、群馬が地元なのでウキウキしてます


川沿いを走るのは気持ち良いけど、風が強かった~





途中でちょっと休憩して





車チームはプリン食べて





無事、渋川の福島酒店さんに到着しました


あ~楽しかったここまでですでに笑い疲れてました笑


そんなわけで、次回は 福島酒店さんから~???


更新しますお楽しみに



おまけ





こんなかっこよくうつってますが、車から降りて来ました笑





では~




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仕入れ情報です。

2012-10-17 04:57:18 | お店のこと
かもやんです


昨日はたくさん仕入れをしたのです。


ですが仕入れ情報更新されてませんでしたね


失礼しました。


最近あった事やお酒の情報、そして、伊香保旅行のレポート等


載せたい事が山ほどありすぎて追いつきません


なんたって、伊香保旅行の写真、1000枚以上あるんですもん笑


選んで~編集して~ブログのフォルダに入れて~


つって、もう寝る暇もありませんよ。




嘘です。


たくさん寝てるのでそろそろ旅行写真も載せますね。


言い訳ばっかりしてすみませんでした


さて、まずは一番大切な情報から。


仕入れ情報です


○めじまぐろの刺身

○わらさの刺身

○青鯛の刺身

○赤いさきの刺身

○ほたての刺身


一人前 600円 ハーフ 300円


○刺身五点盛り合わせ 1000円

○刺身三点盛り合わせ  800円

○塩水うに 700円

○真だこの頭のぬた 300円

○平貝 1ケ 800円

○あん肝ポン酢 550円

○水たこのたたき 500円

○氷頭 300円

○へしこさば 500円

○いたわさ 300円

○馬肉のたたき 400円

○かしわ肉のたたき 450円

○岩手南部鶏フォアグラレバー 550円

○合鴨のタタキ 600円

○鴨のパストラミ 300円

○茶豆 250円

○とまと 250円

○もろきゅう 250円

○オクラの塩麹漬け 300円

○甘長唐辛子のかつお節和え 300円

○水菜と長ネギと油揚げとしし唐のおひたし 350円

○茄子の揚げ浸し 250円

○まかろにさらだ 300円

○ぽてとさらだ 300円

○冷奴か温奴 250円

○ゲソ天

○野菜のトマト煮 500円

○かぶのあっさり煮 350円

○穴子の白焼き 450円

○鮭ハラス 400円

○しまほっけ 350円

○さんまの開き 250円

○あじの開き 300円

○ほたてフライ 350円

○バジルカツレツトマトソースがけ 400円

○栃尾揚げ焼き 250円

○鶏もも肉焼き 350円


です


大量大量、充実充実





平貝は、刺身にしたり、炒め物にしたり





水たこのタタキも完成してますし、





トマトソースも完成


お酒も















最近出したお酒たち


全て冷蔵庫に入れてあるので、冷でもお出しできますし、


燗でも美味しいお酒もたくさんあります


冷やしてあるお酒だけど、燗したら美味しいのかな~?等


疑問に思った事があればぜひぜひ聞いてくださいね


今日は水曜日です。きっとのんびりでしょう


早起き出来たら、さっそく伊香保旅行レポート更新予定です


寝坊しませんように


ブログセット等も後程



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連休明けの月曜日。

2012-10-16 04:05:02 | お店のこと
かもやんです


連休明けの昨日、月曜日だし、のーんびりかなー


なんて思っていたら、にぎやかな1日でしたね~


旅行に行っていた方が半分くらい来ましたね~笑


皆さん、タフすぎです


かもやんは見事に連休ボケしてましたよ。


身体が全然動きませんでした。すみませんでした。


今日からシャキシャキします


昨日はお酒も届きました





大塚のコダマさんから


随時出していく予定です





昨日はビビンバ祭りでしたね~


一口頂きました~美味しい~


ちなみに、昨日はおつまみもあまりなかったので、


臨時のメニューでございます。


そして、今日は仕入れの日


今ぎっちょが市場に向かっているはずです


仕入れ情報楽しみにしていましょう


では、今日はこれで



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きたく。

2012-10-14 19:17:41 | Weblog
かもやんです


帰宅しました~無事に


いや~充実した旅行だった。思い出し笑いで一カ月はいける。


いやむしろ次の旅行まで行ける





東栄館に到着です。


とか





水沢うどん食べてます。


とか、たくさん更新する予定でしたが、やっぱり出来ませんでした


後程たーくさん載せる予定なので





ご飯も美味しかったし





榛名湖も良かった



でも今は眠くて眠くて仕方ありません。


仮眠します。


後程


旅行に参加して下さったみなさま、お疲れ様でした。


大したトラブルもなく、みんなで楽しく過ごせた旅行でした。


たくさんサポートして頂きました


ありがとうございました


おやすみなさい