こんばんわ!
今日は久々にすごく丁寧にブログを書いてみようと思います。長いです!!
こんな丁寧は久々というか、、、初めてです!
最近、お刺身の中にこんな品が仲間入りしたのをご存知でしょうか?
どれだよ
だいぶ寄ってみました
1枚だけクローズアップしたかったのに
iph◯neがズームの限界を迎え中途半端
サワラのわら焼き
です
今日はその一部始終をレポートしようと思います(決して暇だからではないです)
まず、藁に火をつける
藁が焼ける匂い…
良い匂いです…
懐かしい匂い!と言いたいところだけど
人生で初めて嗅ぎました…
結構なファイヤーです。
ちなみにブレているのがサワラです。
写真の撮り方が絶望的に下手なのが悔やまれます。
まず、焼き目をつけます
あれっ…写真!暗っ
焼き目をつけて〜
少し藁を追加して、次は…
燻しています。
ジャーンサワラのわら焼き☆
雑なレポート!!!
続きまして…
次は何をわら焼きにするんだろ〜な〜
「マグロのわかれ身」
少し筋っぽい方にだけ焼き目をつけます
…
またー!写真がブレまくりです。
良いのも撮れていました
あーーーーーー
もう燻しているところでしたーーーーー
そんなこんなで、出来ました!
素人おりつさん「どっちがマグロでどっちがサワラかな〜」
ぎっちょ「いや、どっちもマグロやで…」
知ってたし…
ぎっちょ「お寿司も合うでしょう。ワサビじゃなくてカラシにしたんやで」
素人R「(やば…ワサビとカラシのちがいもわからん)んー!」
ぎっちょ「(こいつわかってないな…)それだけ馴染んでるってこと」
素人R「そ、そ、そーゆうことね!」
ちなみにサワラはこっちでした
美味ーーーー!!!
最近は寿司が好きー!ふつうにすきー!!
今日はまぁまぁのんびり月曜日だったので
とんでもなく長いブログをお送りしてしまいました
ありがとうございました
今日は久々にすごく丁寧にブログを書いてみようと思います。長いです!!
こんな丁寧は久々というか、、、初めてです!
最近、お刺身の中にこんな品が仲間入りしたのをご存知でしょうか?
どれだよ
だいぶ寄ってみました
1枚だけクローズアップしたかったのに
iph◯neがズームの限界を迎え中途半端
サワラのわら焼き
です
今日はその一部始終をレポートしようと思います(決して暇だからではないです)
まず、藁に火をつける
藁が焼ける匂い…
良い匂いです…
懐かしい匂い!と言いたいところだけど
人生で初めて嗅ぎました…
結構なファイヤーです。
ちなみにブレているのがサワラです。
写真の撮り方が絶望的に下手なのが悔やまれます。
まず、焼き目をつけます
あれっ…写真!暗っ
焼き目をつけて〜
少し藁を追加して、次は…
燻しています。
ジャーンサワラのわら焼き☆
雑なレポート!!!
続きまして…
次は何をわら焼きにするんだろ〜な〜
「マグロのわかれ身」
少し筋っぽい方にだけ焼き目をつけます
…
またー!写真がブレまくりです。
良いのも撮れていました
あーーーーーー
もう燻しているところでしたーーーーー
そんなこんなで、出来ました!
素人おりつさん「どっちがマグロでどっちがサワラかな〜」
ぎっちょ「いや、どっちもマグロやで…」
知ってたし…
ぎっちょ「お寿司も合うでしょう。ワサビじゃなくてカラシにしたんやで」
素人R「(やば…ワサビとカラシのちがいもわからん)んー!」
ぎっちょ「(こいつわかってないな…)それだけ馴染んでるってこと」
素人R「そ、そ、そーゆうことね!」
ちなみにサワラはこっちでした
美味ーーーー!!!
最近は寿司が好きー!ふつうにすきー!!
今日はまぁまぁのんびり月曜日だったので
とんでもなく長いブログをお送りしてしまいました
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます