たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

048-871-7244

ファイヤー!!!

2017-01-30 21:35:06 | おリツの助っ人日記
こんばんわ!

今日は久々にすごく丁寧にブログを書いてみようと思います。長いです!!
こんな丁寧は久々というか、、、初めてです!



最近、お刺身の中にこんな品が仲間入りしたのをご存知でしょうか?



どれだよ





だいぶ寄ってみました





1枚だけクローズアップしたかったのに
iph◯neがズームの限界を迎え中途半端


サワラのわら焼き



です


今日はその一部始終をレポートしようと思います(決して暇だからではないです)


まず、藁に火をつける





藁が焼ける匂い…
良い匂いです…

懐かしい匂い!と言いたいところだけど
人生で初めて嗅ぎました…



結構なファイヤーです。
ちなみにブレているのがサワラです。
写真の撮り方が絶望的に下手なのが悔やまれます。


まず、焼き目をつけます








あれっ…写真!暗っ




焼き目をつけて〜

少し藁を追加して、次は…





燻しています。

ジャーンサワラのわら焼き☆





雑なレポート!!!


続きまして…





次は何をわら焼きにするんだろ〜な〜






「マグロのわかれ身」



少し筋っぽい方にだけ焼き目をつけます




またー!写真がブレまくりです。



良いのも撮れていました




あーーーーーー

もう燻しているところでしたーーーーー



そんなこんなで、出来ました!





素人おりつさん「どっちがマグロでどっちがサワラかな〜」



ぎっちょ「いや、どっちもマグロやで…」



知ってたし…


ぎっちょ「お寿司も合うでしょう。ワサビじゃなくてカラシにしたんやで」


素人R「(やば…ワサビとカラシのちがいもわからん)んー!

ぎっちょ「(こいつわかってないな…)それだけ馴染んでるってこと



素人R「そ、そ、そーゆうことね!」



ちなみにサワラはこっちでした









美味ーーーー!!!


最近は寿司が好きー!ふつうにすきー!!







今日はまぁまぁのんびり月曜日だったので
とんでもなく長いブログをお送りしてしまいました



ありがとうございました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿