先日、ガーデン・ソイルでいただいたクラブアップルを、ホワイトリカーに漬けました。

↑たわわに実った黄色い品種のクラブアップル。

↑枝ごと、こんなにたくさん、いただきました。

↑実を枝から摘み取って…

↑ホワイトリカーとお砂糖で漬けます。


↑とても、きれいな色をしています。

↑このまま、最低半年は熟成して、果実酒をつくります。

↑さて、こちらは今日のグリーンゴルフの様子。木々
の葉はすっかり落ちて、晩秋の風景が広がります。

↑夕方になると、ピンの影がこんなに長く伸びます。

↑穏やかな陽気も今日まで。明日からはしばらく、ぐずつくそうです。

↑たわわに実った黄色い品種のクラブアップル。

↑枝ごと、こんなにたくさん、いただきました。

↑実を枝から摘み取って…

↑ホワイトリカーとお砂糖で漬けます。


↑とても、きれいな色をしています。

↑このまま、最低半年は熟成して、果実酒をつくります。

↑さて、こちらは今日のグリーンゴルフの様子。木々
の葉はすっかり落ちて、晩秋の風景が広がります。

↑夕方になると、ピンの影がこんなに長く伸びます。

↑穏やかな陽気も今日まで。明日からはしばらく、ぐずつくそうです。