日曜日、折角、戸田に行ったので、
市場に寄って、
戸田で獲れた物を、と、
探し、
3種類の海老を買って来ました。
手長海老、赤海老、
あと、がさ海老と袋に書いてあった、
その海老も、
手が長く、裏の方は、
伊勢海老の様な形態で、
小さく真っすぐ伸ばしても、
10センチ程、
身質は全部の海老が柔らかく甘いのです。
赤海老は、
生なのに、深紅の赤なのです。
殻を剥いても赤く、
女将は、
初めて見、食べました。
どれも甘く美味しかったです。
昨日は、
生でお通しにしました。
暇だったので、
まだあり、
今日は工夫して、
火を通して、
何か美味しい通しに、
変身させようと思います。
市場に寄って、
戸田で獲れた物を、と、
探し、
3種類の海老を買って来ました。
手長海老、赤海老、
あと、がさ海老と袋に書いてあった、
その海老も、
手が長く、裏の方は、
伊勢海老の様な形態で、
小さく真っすぐ伸ばしても、
10センチ程、
身質は全部の海老が柔らかく甘いのです。
赤海老は、
生なのに、深紅の赤なのです。
殻を剥いても赤く、
女将は、
初めて見、食べました。
どれも甘く美味しかったです。
昨日は、
生でお通しにしました。
暇だったので、
まだあり、
今日は工夫して、
火を通して、
何か美味しい通しに、
変身させようと思います。
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