土曜日、ほとんど限られた有志で、きりたんぽ鍋を囲む会を、開催しました。
今回は、12名の参加者で、貸し切りで行いました。
比内鶏を、きんかん(鶏のおなかの中で、卵の黄身だけの状態のもの)や、腸、もも肉、胸肉、等、ひととおりのパーツを用意して、沢山のささがきごぼうや、いろんなきのこ。そして、今回は、たんぽ を、棒にせず、まあるく、おだんご状にした、だまこもち 状にしてみました。
大、大、大好評で、毎月、鍋の会をやろう。と、言う事になりました。
来月は、はもの鍋をします。
仕込みには、いつも直ちゃんが手伝いに来てくれるので、大助かりです。
残った料理は、全部持ち帰ってもらいます。
来月ははも鍋なので、女将は、骨切り、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます