納豆汁を作るのは、
本当に大変です。
この前作ったのが、
先週末、
あっと言う間に売れてしまい、
今度は少し寒くなった秋頃と、
女将は思っていたのですが、
Ⅿ代子が、
また作りたいと言うので、
北海道産の大粒納豆を、
6パックⅠ8個買って来た。
納豆汁造りは、
女将がⅯ代子に教えたのですが、
今では、
女将は材料を揃えるだけで、
全行程、
彼女が作ります。
秋田の郷土料理を、
高知の人が作るなんてね。
と、いつも笑いますが、
有り難い事です。
暇を見つけては、
ちょこちょこ摺りおろし、
溜めて置いて、
多分来週のどこかで、
また美味しい納豆汁が、
お目見えします。
栄養も豊富で血管と骨を、
丈夫にするらしいですよ。
本当に大変です。
この前作ったのが、
先週末、
あっと言う間に売れてしまい、
今度は少し寒くなった秋頃と、
女将は思っていたのですが、
Ⅿ代子が、
また作りたいと言うので、
北海道産の大粒納豆を、
6パックⅠ8個買って来た。
納豆汁造りは、
女将がⅯ代子に教えたのですが、
今では、
女将は材料を揃えるだけで、
全行程、
彼女が作ります。
秋田の郷土料理を、
高知の人が作るなんてね。
と、いつも笑いますが、
有り難い事です。
暇を見つけては、
ちょこちょこ摺りおろし、
溜めて置いて、
多分来週のどこかで、
また美味しい納豆汁が、
お目見えします。
栄養も豊富で血管と骨を、
丈夫にするらしいですよ。
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