リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

また納豆汁を作る

2018-07-20 11:00:07 | Weblog
納豆汁を作るのは、
本当に大変です。
この前作ったのが、
先週末、
あっと言う間に売れてしまい、
今度は少し寒くなった秋頃と、
女将は思っていたのですが、
Ⅿ代子が、
また作りたいと言うので、
北海道産の大粒納豆を、
6パックⅠ8個買って来た。
納豆汁造りは、
女将がⅯ代子に教えたのですが、
今では、
女将は材料を揃えるだけで、
全行程、
彼女が作ります。
秋田の郷土料理を、
高知の人が作るなんてね。
と、いつも笑いますが、
有り難い事です。
暇を見つけては、
ちょこちょこ摺りおろし、
溜めて置いて、
多分来週のどこかで、
また美味しい納豆汁が、
お目見えします。
栄養も豊富で血管と骨を、
丈夫にするらしいですよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 直径5センチの大しじみ | トップ | 2週末、続けて納豆汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事