活けの鰻を、
7本、鰻屋さんに注文しました。
内1本は、皮を引いて薄造りにして、
師匠に食べていただきました。
生で食べていただくには、
こつと、技術が必要です。
鰻は血液に毒があると言われていて、
皮をひいた後は、
氷水で何度も揉みさらし、
水気を拭き、
薄造りにします。
師匠から大絶賛をいただきました。
他の6本は、
白焼きとかば焼きで、
全部売り切れました。
にゅるにゅるで、
さばくのが大変なので、
そんなにはお受けできませんよ。
そんな中、
とても忙しくて、
帰るのが遅くなってしまいました~。
7本、鰻屋さんに注文しました。
内1本は、皮を引いて薄造りにして、
師匠に食べていただきました。
生で食べていただくには、
こつと、技術が必要です。
鰻は血液に毒があると言われていて、
皮をひいた後は、
氷水で何度も揉みさらし、
水気を拭き、
薄造りにします。
師匠から大絶賛をいただきました。
他の6本は、
白焼きとかば焼きで、
全部売り切れました。
にゅるにゅるで、
さばくのが大変なので、
そんなにはお受けできませんよ。
そんな中、
とても忙しくて、
帰るのが遅くなってしまいました~。
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