ゆうべ、
豊洲友達が来てくれた。
実家の青森から、たっこのにんにくが、
送られて来たからと、
持って来てくれた。
早速丸ごと、
低温の脂で揚げて、
ゆうべの常連さん達と食べた。
にんにくの臭みはどこえやら、
柔らかく、ふわふわ、
塩をちょっと付け食べた。
美味しいの何のって。
女将は小さい時から食べていた。
父が和菓子職人で、
煎餅を焼く窯で、
丸ごと焼き、食べていた。
匂いが何も無いので、
小さい子供も、
その、ほくほくの味が大好きだった。
とこちゃんは、
もっと大好きだった。
豊洲友達が来てくれた。
実家の青森から、たっこのにんにくが、
送られて来たからと、
持って来てくれた。
早速丸ごと、
低温の脂で揚げて、
ゆうべの常連さん達と食べた。
にんにくの臭みはどこえやら、
柔らかく、ふわふわ、
塩をちょっと付け食べた。
美味しいの何のって。
女将は小さい時から食べていた。
父が和菓子職人で、
煎餅を焼く窯で、
丸ごと焼き、食べていた。
匂いが何も無いので、
小さい子供も、
その、ほくほくの味が大好きだった。
とこちゃんは、
もっと大好きだった。
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