リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

かくれメニュー

2012-07-28 09:12:50 | Weblog
最近の、かなりうけている、
いわば、
常連さんのためのかくれメニューと言うところでしょうか、
3つありまして、
1つは、柏木亭収穫の、
ゴーヤを使って、
特製ゴーヤチャンプルであります。
大事な大事な少し小さめのゴーヤを種を取り、
薄切り、
きのこ、きくらげ、おいしい豆腐、赤いパプリカ、
すりごま、おかか、出汁、薄口醤油、
豚肉は湯通し、アローカナの緑の卵、
出汁に薄口で味を調えたところに、
この材料を卵とおかかを除き、
すべて投入します。
3分程かき混ぜ、
頃合いをみはかって、卵を入れ、
さっとかき混ぜ、
仕上がりに、おかかをぱぱっと、
これで、油を使わない、
特製女将のゴーヤチャンプルであります。
ヘルシーで腸おいしいですよ。
2つ目、
冷やし稲庭納豆うどん、
茹でて冷やした稲庭うどんの上に、
いろいろトッピング、
挽き割り納豆、おかか、もみ海苔、
温泉卵、若芽、めかぶ、かに身、
きゅうりの千切り、刻み葱、
この上に、特製つゆをかけて出来上がり、
もう1つ、
和冷麺です。
冷麺を1分茹で冷やす、
えりんぎを裂いて塩をしてさっと焼きさます、
刻んだキムチ、千切りきゅうり、
梅干し、
冷麺についている粉のたれを、かつおと昆布の出汁で割り、
ひねりごま、刻み海苔、
大好評であります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉へ | トップ | 7月ふくの日それなりに… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事