最近の、かなりうけている、
いわば、
常連さんのためのかくれメニューと言うところでしょうか、
3つありまして、
1つは、柏木亭収穫の、
ゴーヤを使って、
特製ゴーヤチャンプルであります。
大事な大事な少し小さめのゴーヤを種を取り、
薄切り、
きのこ、きくらげ、おいしい豆腐、赤いパプリカ、
すりごま、おかか、出汁、薄口醤油、
豚肉は湯通し、アローカナの緑の卵、
出汁に薄口で味を調えたところに、
この材料を卵とおかかを除き、
すべて投入します。
3分程かき混ぜ、
頃合いをみはかって、卵を入れ、
さっとかき混ぜ、
仕上がりに、おかかをぱぱっと、
これで、油を使わない、
特製女将のゴーヤチャンプルであります。
ヘルシーで腸おいしいですよ。
2つ目、
冷やし稲庭納豆うどん、
茹でて冷やした稲庭うどんの上に、
いろいろトッピング、
挽き割り納豆、おかか、もみ海苔、
温泉卵、若芽、めかぶ、かに身、
きゅうりの千切り、刻み葱、
この上に、特製つゆをかけて出来上がり、
もう1つ、
和冷麺です。
冷麺を1分茹で冷やす、
えりんぎを裂いて塩をしてさっと焼きさます、
刻んだキムチ、千切りきゅうり、
梅干し、
冷麺についている粉のたれを、かつおと昆布の出汁で割り、
ひねりごま、刻み海苔、
大好評であります。
いわば、
常連さんのためのかくれメニューと言うところでしょうか、
3つありまして、
1つは、柏木亭収穫の、
ゴーヤを使って、
特製ゴーヤチャンプルであります。
大事な大事な少し小さめのゴーヤを種を取り、
薄切り、
きのこ、きくらげ、おいしい豆腐、赤いパプリカ、
すりごま、おかか、出汁、薄口醤油、
豚肉は湯通し、アローカナの緑の卵、
出汁に薄口で味を調えたところに、
この材料を卵とおかかを除き、
すべて投入します。
3分程かき混ぜ、
頃合いをみはかって、卵を入れ、
さっとかき混ぜ、
仕上がりに、おかかをぱぱっと、
これで、油を使わない、
特製女将のゴーヤチャンプルであります。
ヘルシーで腸おいしいですよ。
2つ目、
冷やし稲庭納豆うどん、
茹でて冷やした稲庭うどんの上に、
いろいろトッピング、
挽き割り納豆、おかか、もみ海苔、
温泉卵、若芽、めかぶ、かに身、
きゅうりの千切り、刻み葱、
この上に、特製つゆをかけて出来上がり、
もう1つ、
和冷麺です。
冷麺を1分茹で冷やす、
えりんぎを裂いて塩をしてさっと焼きさます、
刻んだキムチ、千切りきゅうり、
梅干し、
冷麺についている粉のたれを、かつおと昆布の出汁で割り、
ひねりごま、刻み海苔、
大好評であります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます