お節の材料の、
最終打ち合わせで、
築地に行くも、
珍味屋さんでかまぼこや、
色々注文、
折り箱屋さん、黒豆をいつもの豆屋さんで、
丹波のとびっきり、を。
湯葉屋さん、
銀杏や河豚葱をつまやさんで、
鮪が良く売れるので、
いつもの鮪屋さんに、
お節に入れる伊勢海老と才巻海老の、
追加注文をするため、
海老屋さんへ、
あと、
今日きりたんぽ鍋のご予約のため、
鶏肉屋さんで、
比内地鶏の肉と内臓をゲット、
それらを持って帰るのは、
大変なので、
海老屋さんに、
全てお願いし、
便で送ってもらうようにし、
手ぶらで、
とこちゃんと2人で帰って来ました。
いつもより、
色んな所に寄ったので、
遅くなってしまいました。
一休みしてから店に行きます。
最終打ち合わせで、
築地に行くも、
珍味屋さんでかまぼこや、
色々注文、
折り箱屋さん、黒豆をいつもの豆屋さんで、
丹波のとびっきり、を。
湯葉屋さん、
銀杏や河豚葱をつまやさんで、
鮪が良く売れるので、
いつもの鮪屋さんに、
お節に入れる伊勢海老と才巻海老の、
追加注文をするため、
海老屋さんへ、
あと、
今日きりたんぽ鍋のご予約のため、
鶏肉屋さんで、
比内地鶏の肉と内臓をゲット、
それらを持って帰るのは、
大変なので、
海老屋さんに、
全てお願いし、
便で送ってもらうようにし、
手ぶらで、
とこちゃんと2人で帰って来ました。
いつもより、
色んな所に寄ったので、
遅くなってしまいました。
一休みしてから店に行きます。