楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ミルクレシピ12月

2019年12月12日 | 料理・食べ物

 今月のレシピチャレンジは、ミルクビーフストロガノフだ。

◎材料 牛切り落とし肉150g  玉ねぎ1/2  マッシュルーム4個 

    塩・こしょう各少々 小麦粉大1 バター15g

(A) デミグラスソース150g トマトケチャップ大2 塩小1/3 こしょう少々

    牛乳180ccをあらかじめ混ぜておく。


    ご飯250g イタリアンパセリ適量






◎作り方 玉ねぎは1cmのくし形、マッシュルームは薄切り、肉は塩・こしょうして

     小麦粉をまぶす。

     フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを2分ほど炒める。

     透き通ってきたら、肉を色が変わるまで炒め、マッシュルームと(A)を

     加えて強めの中火で煮る。ときどき混ぜながら5分ほど。





     温かいご飯と盛り付ける。あればイタリアンパセリ適量。





☆ デミグラスソースは缶詰ではなく箱入りもある。

 マッシュルーム1パックは4個入りは無くて6個入りだった。全部使った。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする