今月のレシピチャレンジは、ミルクビーフストロガノフだ。
◎材料 牛切り落とし肉150g 玉ねぎ1/2 マッシュルーム4個
塩・こしょう各少々 小麦粉大1 バター15g
(A) デミグラスソース150g トマトケチャップ大2 塩小1/3 こしょう少々
牛乳180ccをあらかじめ混ぜておく。
ご飯250g イタリアンパセリ適量

◎作り方 玉ねぎは1cmのくし形、マッシュルームは薄切り、肉は塩・こしょうして
小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを2分ほど炒める。
透き通ってきたら、肉を色が変わるまで炒め、マッシュルームと(A)を
加えて強めの中火で煮る。ときどき混ぜながら5分ほど。

温かいご飯と盛り付ける。あればイタリアンパセリ適量。
☆ デミグラスソースは缶詰ではなく箱入りもある。
マッシュルーム1パックは4個入りは無くて6個入りだった。全部使った。