レシピは「男をあげるこの一品」の本から。
レシピの内容:
牛肉400㌘ しょうが1片
(a)たれ:
砂糖大2 酒大2 みりん大2 醤油大3
作り方:
肉は1枚ずつふんわりと丸める
しょうがはせん切り
鍋にたれとしょうがを入れて強火に。煮立ったら肉を1枚ずつ手早く入れる。
3~4分煮る。
牛肉を豚肉の切り落としで作ってみた。
煮トマト作りにもチャレンジ。痛んだり割れたりしたトマトがもったいないから。
トマトジュースはコップに。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- fkasy3/春風を待つ間の厨わさび漬け
- 白木/春風を待つ間の厨わさび漬け
- みさわふかし/御嶽山直登4時間神の座に
- k.OWA/御嶽山直登4時間神の座に
- 白木 進/駆け上がり我の背を超せ糸瓜棚
- 成田/小玉ねぎスープの彩り梅雨間近
- 成田/メロディが響くよハートに招待状
- Unknown/朝ドラの植物博士ランラン眼
- ひかる/朝ドラの植物博士ランラン眼
- Unknown/春先の庭の門開く迎春花
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo