楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


エゴマ葉ジェノベーゼソース&青唐辛子味噌

2019年08月02日 | 料理・食べ物




 バジルの葉の代わりにエゴマ葉を使って作るソース。


我が家のエゴマは摘芯の時期を迎えた。


柔らかな葉を30枚。

松の実。ニンニク1片。

オリーブオイル100cc。

粉チーズ10㌘。塩小1/2


フードプロセッサで粉々にする。




 青唐辛子味噌。


青唐辛子200㌘。砂糖80㌘。酒小2杯


細かく切った青唐辛子を大さじ2杯のごま油で炒める。


砂糖と酒を加える。


味噌で味を整え、テリが出たら完成。



稲の出穂。昨年と同じ時期に。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする