![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f6/1422211c3e20a2cac681f927b1c76a6c.jpg)
スーパーのメニュー紹介チラシにあった料理にチャレンジ。
2人分の材料。
(a)薄力粉75㌘ 卵1個 和風だしの素小1
ちくわ2本 小ねぎ3本
切る。
ちくわは縦半分に切り5㎜幅に。小ねぎは小口切り。
ボウルに(a)と水75ccを合わせて混ぜる。なめらかになったらちくわと小ねぎの2/3を加え混ぜる。
焼く。
フライパンを熱し生地を流し入れる。焼き色が付いたら裏返して焼く。
盛る。
皿にのせてソースを塗り、残りの小ねぎをちらす。
※今回はちくわが1本しか無かったのでウインナーソーセージを使った。小ねぎの代わりに我が家の長ねぎを使った。