楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


かぼちゃとベーコンのバター醤油煮

2019年08月10日 | 料理・食べ物




 NHKきょうの料理の今月号に載っているレシピ。


かぼちゃは200㌘ほど。


種とわたを除いて5㎜の厚さに切り、一口サイズに切る。


ベーコンは3㌢位。40㌘。


鍋にかぼちゃとベーコンを入れ、1カップのダシ汁とバター20㌘と醤油小1で7分煮る。


かぼちゃの甘みが足りないときは蜂蜜少々プラスしても良いかな。





 
キュウリがたくさん採れている。


たくさんのレシピ。


粕もみ トマトあえ 味噌漬け ワカメ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする