goo blog サービス終了のお知らせ 

楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


玉ネギレシピ

2008年07月10日 | 料理・食べ物
 収穫したばかりの玉ネギを使ったレシピ。
まず、玉ネギとツナ缶を使った料理。
【材料】 玉ネギ1個 ツナ缶1缶 サラダ油小2 しょう油・みりん各大1
【方法】みじん切りした玉ネギを炒め、軽く缶汁切ったツナを入れて炒める。しょう油とみりんを加え、水気をとばす。マイレシピでは砂糖小1を追加した。

次は、玉ネギドレッシング。
【材料】玉ネギ1個 砂糖大1 塩小1/2 リンゴ酢大6 しょう油大4 こしょう少々 オリーブ油大4
【方法】玉ネギはフードプロセッサーで細かく刻み、オリーブ油以外の調味料を入れ混ぜる。最後にオリーブ油を加えれば完成。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする