コーヒーの資料を読んでいたら、
ある豆の銘柄について、
「味になんの特徴もなく、風味は弱く、色も悪く、軽い」
などと、まるで斬って捨てるような説明があった。
「形容」というオブラートにも包まれず、
救いようのない説明書き序文であったが、
しかし、そのあとにこう続いた。
味になんの特徴もなく、風味は弱く、色も悪く、軽い。
しかし、このような豆をブレンドに混ぜると、
じつに円やかなコクのあるコーヒーになる可能性がある。
ある豆の銘柄について、
「味になんの特徴もなく、風味は弱く、色も悪く、軽い」
などと、まるで斬って捨てるような説明があった。
「形容」というオブラートにも包まれず、
救いようのない説明書き序文であったが、
しかし、そのあとにこう続いた。
味になんの特徴もなく、風味は弱く、色も悪く、軽い。
しかし、このような豆をブレンドに混ぜると、
じつに円やかなコクのあるコーヒーになる可能性がある。