ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

2/23 ランチ 鶏肉のズッキーニとトマトの煮込み アクアパッツァ

2016-02-23 18:24:04 | 日記
パートナーに、今日はお弁当いらないと言うので、
ちょっと安心。
とりあえず、ランチはパートナーの分も用意。
一緒に食べました。

鶏肉とズッキーニとトマトの煮込み
切って切って鍋に入れるだけの簡単なメニュー。

アクアパッツァ
これも切って切って鍋に入れるだけです。

パンナコッタ、マンゴーソース、フルーツ添え

クマさんのアンパンちぎりパン。
アップルシナモンロールの画像撮り忘れた!

辛うじて、ちらりとテーブルの上に見えるアップルシナモンロールのちぎりパン。

酵素の働きの話をしたよ。
酵素は大工さんっていう話。

補って、石田先生のお話で、
離乳食を作らず、大人と同じ物食べてるからって与えるのはよくない。
噛んで食べるから、口内で唾液が消化酵素を出してくれてる。
赤ちゃんが噛まずに飲み込むことは、誤飲と同じ!って。

がーん!
早く知っていたかった。

2/22

2016-02-23 17:33:44 | 日記


朝食。。。
フルーツヨーグルトに
フルーツ、甘酒。
やりたい事があって、ちょっと気がそぞろ。
お弁当と朝食作りながら、
つい、その事考えてしまう。

黒毛和牛ヒレステーキ キャベツイチゴ添え
卵焼き
サバの竜田揚げ
イカのすり身、海苔巻きエリンギ入り
カジキマグロの照り焼き

黒米入りプチおにぎり

やりたい事は、、、
キッチンの戸棚の整理。
と、冷凍庫の整理。

戸棚の整理はまだ途中。

冷凍庫の整理は、ん~どうすればいいのかなぁ。