焼き豚
フグの唐揚げ
キャベツと茄子の味噌炒め
キュウリとトマトりんごのコロコロサラダ
玄米のプチおにぎり
焼き豚は、
豚バラ肉が浸せるくらいのお水と共に、
インダクションレンジの煮込みキーで煮込む。
いつもならば、人参、ネギ等入れるのですが、
今日は何も入れずに水煮です。
肉はそのまま冷たくなるまで放置。
冬は、浮いた油が真っ白に固まっています。
その白い油にサランラップを乗せると、
それは見事に油を取り去ってくれますよ。
残りの水はスープ、ラーメンのつゆに。
豚肉は、今回はスライスして、みりん醤油で照り焼き。
お昼に友人が来たので、
グラタンと、りんごとレーズンのロールパンを一緒に作りました。
順番に画像を撮るつもりでしたが忘れてしまいました。😅
また作った時に載せます。
今回は、りんごとレーズンでしたが、
ピザロール、あんこロール、
オニオンロール(ベーコンマヨネーズやツナマヨネーズを入れて)
チョコレートやナッツとドライフルーツやら。。。
おかずパンにしたり、菓子パンにしたり、
バリエーションはいっぱいです。
そして、自分の好きなをたっぷり入れて作れます。
お友達は、もう、それはそれはびっくりして、歓喜の声をあげてました。