ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

スモークサーモンとカマンベールチーズの前菜

2009-05-01 22:12:59 | グルメ
スモークサーモンとカマンベールチーズの前菜

1、スモークサーモン  70g
2、カマンベールチーズ 100g
3、メロン       2分1個(スライス)
4、水菜        飾り分
5、オリーブオイル   少々
6、塩         少々

A、サーモンとチーズをざく切りにして、混ぜて、ピンポン玉より小さい楕円にま とめる。
B、スライスしたメロンの上に、Aを乗せ、回りを水菜で飾る。
C、オリーブオイル、塩をふる。

お好みで、玉ねぎドレッシングかけても。

冷たい前菜なので、これからの季節にもいいですし、お客さまが来る前に作って、さっと出せる、超簡単メニュー。
今回は、メロンでしたが、柿、洋ナシでも作ります。
チーズにフルーツ?って、思っています? 
めちゃ 合いますって!

フルーツとチーズをスティックに刺して、お出しする時もあります。
ワインと合います~~~~!
ぜひ、やってみて。  あはっ、ともだあああああああああち欲しいよね。