優柔不断の私は、あれも、これも、と考えていると、なかなか注文が決まりません。
だからコースが好き。
メインからデザートまで、あれこれ食べて満足。
あれもこれも作るのは、そのせい?!
ランチにスパゲティー作る時も、いくつかの味をいっぺんに作ります。
誰か来るの?
何人家族だった?
こんなに誰が食べるの?
お~、うまそう~!、を枕言葉に32P ジュニアがよく言う言葉です。
1、ツナ醤油味 (醤油)
2、トマトと鶏肉のバルサミコ味 (トマト)
3、自家製ベーコンのカルボナーラ (クリーム)
4、たらこスパゲティー (塩)
この時に作った味付けです。
スピード勝負のメニューです。
オリーブオイルをアムウェイの物に変えてから、イタリアンが得意になった気がします。それまでは、オリーブオイルが臭くて、嫌いでした。だから、いろんな物を入れて、ゴマかしていました。今は、シンプル。素材を活かすだけ。
お客様が、これ以上食べられないというくらいお腹いっぱいに食べても、もたれることも、食べつかれることもないの、と、言われるのは、調味料のおかげかしら?
だからコースが好き。
メインからデザートまで、あれこれ食べて満足。
あれもこれも作るのは、そのせい?!
ランチにスパゲティー作る時も、いくつかの味をいっぺんに作ります。
誰か来るの?
何人家族だった?
こんなに誰が食べるの?
お~、うまそう~!、を枕言葉に32P ジュニアがよく言う言葉です。
1、ツナ醤油味 (醤油)
2、トマトと鶏肉のバルサミコ味 (トマト)
3、自家製ベーコンのカルボナーラ (クリーム)
4、たらこスパゲティー (塩)
この時に作った味付けです。
スピード勝負のメニューです。
オリーブオイルをアムウェイの物に変えてから、イタリアンが得意になった気がします。それまでは、オリーブオイルが臭くて、嫌いでした。だから、いろんな物を入れて、ゴマかしていました。今は、シンプル。素材を活かすだけ。
お客様が、これ以上食べられないというくらいお腹いっぱいに食べても、もたれることも、食べつかれることもないの、と、言われるのは、調味料のおかげかしら?