スモークサーモンとカマンベールチーズの前菜
1、スモークサーモン 70g
2、カマンベールチーズ 100g
3、メロン 2分1個(スライス)
4、水菜 飾り分
5、オリーブオイル 少々
6、塩 少々
A、サーモンとチーズをざく切りにして、混ぜて、ピンポン玉より小さい楕円にま とめる。
B、スライスしたメロンの上に、Aを乗せ、回りを水菜で飾る。
C、オリーブオイル、塩をふる。
お好みで、玉ねぎドレッシングかけても。
冷たい前菜なので、これからの季節にもいいですし、お客さまが来る前に作って、さっと出せる、超簡単メニュー。
今回は、メロンでしたが、柿、洋ナシでも作ります。
チーズにフルーツ?って、思っています?
めちゃ 合いますって!
フルーツとチーズをスティックに刺して、お出しする時もあります。
ワインと合います~~~~!
ぜひ、やってみて。 あはっ、ともだあああああああああち欲しいよね。
1、スモークサーモン 70g
2、カマンベールチーズ 100g
3、メロン 2分1個(スライス)
4、水菜 飾り分
5、オリーブオイル 少々
6、塩 少々
A、サーモンとチーズをざく切りにして、混ぜて、ピンポン玉より小さい楕円にま とめる。
B、スライスしたメロンの上に、Aを乗せ、回りを水菜で飾る。
C、オリーブオイル、塩をふる。
お好みで、玉ねぎドレッシングかけても。
冷たい前菜なので、これからの季節にもいいですし、お客さまが来る前に作って、さっと出せる、超簡単メニュー。
今回は、メロンでしたが、柿、洋ナシでも作ります。
チーズにフルーツ?って、思っています?
めちゃ 合いますって!
フルーツとチーズをスティックに刺して、お出しする時もあります。
ワインと合います~~~~!
ぜひ、やってみて。 あはっ、ともだあああああああああち欲しいよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます