鍋焼きビビンバ
1、ご飯 5合分
2、ホウレンソウ 1束(無水茹で)
3、豆もやし 1袋(無水茹で)
4、ゼンマイ水煮 1袋(水切り後、醤油大2みりん大2で煮ておく)
5、目玉焼き 5個
6、醤油 大2
7、オイスターソース大2
8、ゴマ油 大1~2
9、キムチ 200g好みで変えてね
10、コチュジャン 大1~2好みで変えてね
a、鍋を熱くする。
b、油を敷く。(分量外)を入れ、さらに煙がたつくらい熱くする。
c、そこにご飯を入れ、少し焦げ目をつけ、上に2,3,4,9,5、を乗せて調味料を回し入れ、食べる時に、かき混ぜていただく。
とにかく美味しい。
子供も意外にパクパク。
32Pのジュニア曰く、
このビビンバには1つ難点があるよね。
?
食べ過ぎてしまうこと。
ハイ、納得です。
パートナーに、美味しいと言われる石焼きビビンバのお店に何度か連れて行ってもらい、こんな感じかと、アレンジしました。
1、ご飯 5合分
2、ホウレンソウ 1束(無水茹で)
3、豆もやし 1袋(無水茹で)
4、ゼンマイ水煮 1袋(水切り後、醤油大2みりん大2で煮ておく)
5、目玉焼き 5個
6、醤油 大2
7、オイスターソース大2
8、ゴマ油 大1~2
9、キムチ 200g好みで変えてね
10、コチュジャン 大1~2好みで変えてね
a、鍋を熱くする。
b、油を敷く。(分量外)を入れ、さらに煙がたつくらい熱くする。
c、そこにご飯を入れ、少し焦げ目をつけ、上に2,3,4,9,5、を乗せて調味料を回し入れ、食べる時に、かき混ぜていただく。
とにかく美味しい。
子供も意外にパクパク。
32Pのジュニア曰く、
このビビンバには1つ難点があるよね。
?
食べ過ぎてしまうこと。
ハイ、納得です。
パートナーに、美味しいと言われる石焼きビビンバのお店に何度か連れて行ってもらい、こんな感じかと、アレンジしました。