プリンも作ったのに、冷やしてて、忘れてしまい、こんな感じでいただきました。カスタードのデザートに、チーズケーキ(15センチの大きさ)、リンゴのコンコードグレープ煮、アイスクリーム、シスコーン、イチゴとイチゴジャム添え。
なんと、私は、ケーキもお鍋で焼きます。
チーズケーキ
1、クリームチーズ 125g
2、生クリーム 100cc
3、卵 1個
4、小麦粉 大さじ1.5
5、砂糖 2分の1カップ
6、アムウェイのクエンチレモン 大さじ1(なければ、レモン汁大さじ1)
F.Pにかけて、混ぜ、ケーキの型にいれて、アムウェイのI.R(インダクションレンジ)のケーキモードで焼きます。オーブンでしたら、余熱後160~170°で30分くらいかな。
クエンチレモンのほうが、レモンより美味しいの。
小ソースパンという、直径15センチのお鍋で焼いています。
15センチのケーキを良く焼くのは、チーズケーキ、フルーツタルトの土台、さつまいものケーキ、カボチャのケーキ、スポンジなどです。
大きさが、なんとも言えず、かわいいのですよ。
なんと、私は、ケーキもお鍋で焼きます。
チーズケーキ
1、クリームチーズ 125g
2、生クリーム 100cc
3、卵 1個
4、小麦粉 大さじ1.5
5、砂糖 2分の1カップ
6、アムウェイのクエンチレモン 大さじ1(なければ、レモン汁大さじ1)
F.Pにかけて、混ぜ、ケーキの型にいれて、アムウェイのI.R(インダクションレンジ)のケーキモードで焼きます。オーブンでしたら、余熱後160~170°で30分くらいかな。
クエンチレモンのほうが、レモンより美味しいの。
小ソースパンという、直径15センチのお鍋で焼いています。
15センチのケーキを良く焼くのは、チーズケーキ、フルーツタルトの土台、さつまいものケーキ、カボチャのケーキ、スポンジなどです。
大きさが、なんとも言えず、かわいいのですよ。