500gを2本でいつも作ります。
全体にスモークされて、美味しそうでしょ?
塩加減はお好きに。
ハムより直接スモークされているせいで、日持ちします。
肉汁が落ちて、下のアルミにキャッチされてるの、分かりますか?
直接落ちると、チップがほとんど使われず、消えてしまうから、受け皿として、アルミを入れています。直接アルミに乗せると、全体がスモークされないので。
キッチンでスモークのしていますが、煙はふたを開けない限り、ほとんど出ません。スモークの香りはします。
IR(インダクションレンジ)に乗せてしまえば、出かけられちゃうので、とっても楽ちん、私の大好き放置メニューです。
ベーコンエッグ、キャベツとの炒め物、ホワイトシチュー、チャーハン、冷やし中華、ちょっとあぶるだけでも美味しい。
2枚目の写真は、ベーコンサンド。
朝食です。
ベーコンは、細長くスライスされてますが、私は、いつも端から四角く切るので、ベーコンらしくないって言われてしまいます。